Животные. Вопросы и Ответы!!!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-03-04 19:59:28
Коту 3,5 месяца. Когда мой котик ложится спать (спит с нами в кровати), он всегда меня облизывает, кусает за ухо, кусает мои очки и пытается снять их при этом всегда мурчит. Причем, может прийти среди ночи, разбудить меня.
У меня вопрос, что означает такое поведение и как можно отучить его так делать?
Еще, когда мы приходим с работы, он начинает играться с моими руками, может кинуться на лицо, укусить за щеку, нос. Игрушек у него много. Когда я предлагаю альтернативу, он отвлекается на игрушку, но потом опять возвращается к моим рукам. Что можно сделать, чтоб не ходить с разодранными руками?
Поделиться32009-03-04 19:59:35
Скорее всего, ваш котик просто ассоциирует вас со своей мамой, недососал, рано забрали.... Внимания он так добивается. Иногда с возрастом такое поведение проходит - котик взрослеет, в маме нуждается меньше.....
Можно попробовать НИКАК не реагировать на такое поведение - если кот ВООБЩЕ ничего не будет получать в результате (т.е. вы сразу же прекращаете всякое с ним общение, ссаживаете на пол и вообще перестаете шевелиться), то прекратит бесполезные действия.
А вот кусать за руки-ноги я бы не разрешала - это, конечно игра, но котики имеют обыкновение очень быстро вырастать, и вряд ли возможно будет объяснить огромному взрослому котище - почему вдруг стало нельзя то, что раньше было можно....
В качестве пресекающего средства можно использовать брызгалку, гремелку, газету - важно, что каждая попыткакусаться автоматически означает возникновение неприятностей (например, струи воды в мордочку), причем начинаться они должны в тот миг, когда кот совершает неправильные действия и заканчиваться, как только он их прекратит. Удобно носить с собой брызгалку или гремелку всегда с собой - обучение пройдет быстрее, если неприятности действительно будут случаться КАЖДЫЙ раз, а не время от времени, иногда.